고객센터 고객과 늘 함께하는 행복한아동가족상담센터

HOME 고객센터공지사항
트위터 페이스북
공지사항
행복과 사랑이 가득한 행복한 아동가족상담센터

2023년 신현초등학교 프로그램 실시합니다.- 치료매체를 이용한 단기 자아존중감 증진 프로그램

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 174회 작성일 23-09-11 11:59

본문

2023년 신현초등학교 2학기 " 치료매체를 이용한 단기 자아존중감 증진 프로그램" 실시합니다.

강사: 박 은정 치료사(행복한 아동가족상담센터 소장)

기간: 9월13일 ~10월 말(매주 수, 목요일 실시)

치료매체를 이용한 단기 자아존중감 증진 프로그램

회기

단원명

주제 및 목표

활동 내용

반가워요

친밀감 형성 및 흥미유발하기

매체를 통항 긴장이완하기

물감과 물, 플레이콘 등을 이용하여 물감 놀이하기

집중하면 재미있어요

흥미와 집중을 통한 성공경험 하기

다양한 보드게임(인지, 랜덤, 소근육등)을 통한 성공과 실패경험하기

나는 무엇이 보어요?!

자신의 욕구를 탐색하기

난화놀이를 통해 자기 이미지와, 욕구를 찾고 이야기를 만들기

몸을 움직여요

신체 움직임을 통한 긍정적인 자기 인식하기

작고, 큰 신체 움직임 놀이를 통해 느끼는 감정과 새로운 활동을 자기가 만들기

내가 되고 싶은 나

내가 원하는 나를 구체적으로 탐색하고 희망하기

다양한 가면 중 자기가 원하는 것을 선택하여 나의 자아상 표현하기

나는 ○○을 하고 싶어요

내가 하고 싶은 것을 선택하고 경험하기

이전에 했던 다양한 활동에서 자기가 하고 싶은 것을 선택하거나

그 외 자기가 하고 싶은 놀이나 활동을 선택하여 함께 진행하기

나는 사랑

받고 있어요

나를 사랑해주는 사람, 내가 사랑하는 사람

다양한 가족사진을 준비하여 스토리를 나누고 자신이 사랑하는 것과 사랑받는 것을 인식하고

긍정적인 자아상을 증감하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 33건 1 페이지
공지사항 목록